相关栏目
院系热点

艺术学院音乐舞蹈系举办西洋管乐迎新音乐会受好评

发布时间:2018年10月23日发布部门:艺术学院 字体大小:

 

10月22日晚,艺术学院音乐舞蹈系西洋管乐迎新音乐会在六栋报告厅举行。音乐会由音乐表演专业16级全体同学演奏,指导教师:范平康副教授、钟中老师。副院长李丽丹、系主任全艳以及音乐舞蹈系的新生们一起观看了音乐会。

音乐会首先以一首《欢乐摇滚曲》开场,气势磅礴大气、震撼宏伟的声音瞬间感染了全场气氛。接着,演奏了西洋管乐合奏曲《咏叹调》优美而婉转动听;《德国舞曲》的演奏使人不禁沉醉在其中;更有《欢乐摇滚曲》、《朋友》、《自由飞翔》等管乐曲将全场气氛又一次带入高潮,声音优美动听、明亮饱满,让观众体会到了西洋管乐合奏的魅力。中国乐曲《天路》更是让全场的观众热情四溢、激情澎湃,全场观众跟着乐曲高声合唱,形成了演员与观众的默契互动。由黄一峰等同学表演的长笛四重奏《自由探戈》,将曲子的情感表现得淋漓尽致。最后,以一首欢快的西洋交响管乐《喜悦组曲》为音乐会画上了圆满的句号。

本场音乐会凝聚着范平康副教授、钟中老师和16级全体同学们的心血与努力,让新生同学们享受了一场视觉与听觉上的盛宴。同时,16级全体同学的演奏也为18级新生树立了优秀的榜样,让新生们更加明确以后的管乐学习的目标。望同学们在今后的学习道路中取得更大的进步,在音乐的道路上越走越远。