相关栏目
院系热点

艺术学院2018迎新音乐会获好评

发布时间:2018年10月18日发布部门:艺术学院 字体大小:

 

10月15日晚,艺术学院迎新音乐会在六栋报告大厅圆满落幕。艺术学院院长张延春、副书记吕在艳、副院长李丽丹以及音乐舞蹈系师生们共同观看了音乐会。

音乐会由器乐、声乐和舞蹈三类节目形式组成。杨明霏等同学表演的古筝重奏《沙漠玫瑰》,拉开了音乐会的帷幕。张燕同学深情的演唱了我国的优秀原创作音乐剧《星》的唱段《轻轻地推开一扇窗》,描述主人公对新生活的喜悦之情。胡耿彪、黄焕茹、简智燊等同学演唱了京剧版的《我爱你中国》,深情并茂的表达出对祖国母亲浓厚的爱意,精彩的演唱赢得热烈掌声。陈智轩等同学演奏爵士乐四重奏《Something just like this》,是一首由入耳旋律而风靡世界的乐队合奏歌曲,热情高昂,引起全场欢呼叫好声不断。冯思接同学演唱的《北京颂歌》,是一首情感浓烈,艺术概括力很强的佳作,演唱者用洪亮的声音唱出庄了重巍然之势。16级全体舞蹈生表演的舞蹈《青青竹儿》,婀娜的舞姿表达出他们朝气蓬勃的气息。最后,艺术学院合唱团演唱了歌曲《我不知道风是在哪一个方向吹》、《为要寻一颗明星》为本场晚会画上圆满的句号。

一段段优美的音乐,一个个优雅的身姿,一张张青涩的面孔,为音乐舞蹈系新生带来了每一段精彩的演出。本次音乐会从一定程度上展示了音乐表演专业的教学情况,也为刚刚加入大家庭的新同学们树立了学习的榜样。

 

《沙漠玫瑰》


 

《轻轻地推开一扇窗》


 

《我爱你中国》


 

《Something just like this》


 

《北京颂歌》


 

《青青竹儿》


 

《我不知道风是在哪一个方向吹》《为要寻一颗明星》