相关栏目
院系热点

音乐舞蹈系学生在第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演中荣获佳绩

发布时间:2018年09月13日发布部门:艺术学院 字体大小:

 

7月21-27日,第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演在星海音乐学院、华南师范大学和广东外语外贸大学举办。展演分为美声、民族、流行三种唱法,吸引了来自全国各音乐艺术院校及综合大学1485名师生参加。

赛事由中国声乐家协会举办,各音乐艺术院校、综合大学等协办,在声乐界有较大的影响,评委阵容强大,由著名声乐教育家孟玲、星海音乐学院声乐歌剧系主任杨岩、著名歌唱家莫华伦先生等。

参赛选手高手如云,比赛异常激烈,我校学生冯思接、刘鋆在芦跃峰副教授的悉心指导下,分别进入了综合师范院校本科生美声组和民族组的决赛。最后,冯思接同学演唱的《永别了,爱恋的家》以优秀的表现荣获综合师范院校本科生美声组三等奖;刘鋆同学演唱的《我出生在黄河岸边》荣获优秀奖,同时,芦跃峰副教授荣获优秀指导教师奖。