相关栏目
院系热点

艺术学院原创舞蹈作品荣获广东省第六届岭南舞蹈大赛专业组铜奖

发布时间:2018年09月03日发布部门:艺术学院 字体大小:

7月31日,为期7天的广东省第六届岭南舞蹈大赛在深圳大剧院落下帷幕。我校艺术学院音乐舞蹈系原创舞蹈作品《好雨知时节》在院校专业组中荣获表演铜奖、创作优秀奖,学校荣获组织奖。

该舞蹈作品由王恺老师主编,马璇、高保军参与指导,羊带妍、梁崇定、陈丽菊、陈豪等21位同学们组队参赛。

广东省岭南舞蹈大赛创办于2005年,由广东省文学艺术界联合会、广东省舞蹈家协会主办,两年一届,是广东省影响面最广、规模最大、含金量最高、权威性最强的专业舞蹈赛事品牌,也是广东舞蹈创作交流最大的展示平台。本届比赛共有120多个原创舞蹈作品报名参赛,经过专家评审组严格初评,72部原创作品入围决赛。我校原创舞蹈作品《好雨知时节》讲述了即将毕业的大学生们面对未来,积极进取,用心投入祖国教育事业的美好景象。在现场一作一评环节中,评委专家认为此作品“画面优美、情感充沛、舞台调度流畅,能把作品从无到有呈现在这个舞台上,就已经是莫大的成功,已经代表了岭南舞蹈的一部分。”并对编导老师给予厚望。

比赛中,师生放弃假期休息,认真准备、刻苦排练,不断完善修改作品,取得了成绩,提高了专业水平,完成了从教室走向舞台的重要一步。