相关栏目
院系热点

艺术学院DoReMi工作室举办“不忘初心,放飞梦想”音乐会

发布时间:2018年06月22日发布部门:艺术学院 字体大小:

6月20日晚,DoReMi工作室在六栋报告大厅举办“不忘初心,放飞梦想”——“天河倚音”系列音乐会。本次音乐会由张延春、范平康、芦跃峰、李丽丹、全艳五位教师共同指导、排练完成。艺术学院院长张延春、DoReMi工作室负责人芦跃峰教授、副院长王岩明、李丽丹以及音乐舞蹈系部分师生共同观看了本场音乐会。

音乐会在张俊武、王宇寒等同学演奏爵士乐重奏《梁山伯与Mr.P.C》中拉开帷幕,动感的节奏使现在观众瞬间被其吸引。陈浩源、孔灵海同学分别演奏萨克斯独奏《亚麻色头发的少女》与《小黑人》。冯思接、关乐儿、黄焕茹、刘鋆、周征宇、符蓝宇等同学演唱声乐作品《你是这样的人》、《告别巴黎》、《告别时刻》、《热恋中的战士》、《我爱你中国》、《小路》、《怀念战友》、《缆车》。其中《你是这样的人》是一首朴实、动人的歌曲,情感含蓄、深沉,令人荡气回肠,对周恩来总理的无比怀念。郑宜倩、胡耿彪等同学表演的诗朗诵《我的大学生活》是同学们自己编导,他们对大学生活里的点滴人物有了深深的感激之情。张燕、谭海峰、周雯婷同学分别演唱了《断桥遗梦》、《嘎俄丽泰》、《梨花颂》三首声乐曲目;杨均、刘嘉琪同学演唱《待到微风轻轻吹过》选自《费加罗婚礼》,是具有讽刺性的喜歌剧,反抗封建贵族的霸权。梁子健、李嘉鑫同学分别演唱了《请你别忘了我》、《故乡》两首作品。最后,在小组唱《缆车》欢快热烈的歌声中,音乐会画上了完美的句号。  

本场音乐会展现出同学们较高的专业水平,也是诸位指导教师辛勤教导与同学们努力练习的成果。当我们学有所成时,要不忘初心,感激恩师,要保持一颗虔诚的心,才能继续进步,放飞梦想。