相关栏目
院系热点

音乐舞蹈系举办“初.声”合唱与指挥专场音乐会

发布时间:2018年06月14日发布部门:艺术学院 字体大小:

6月11日晚,艺术学院音乐舞蹈系2016级合唱专场音乐会在六栋报告大厅举行。设备处副处长钟立华、艺术学院副院长李丽丹、系主任全艳以及音乐舞蹈系师生共同观看了音乐会。

音乐会由吴霓虹、陈静等同学奏唱的《四季的问候》中拉开序幕。吴镓昊、谭海峰等同学带来的歌曲《铁血丹心》、《我在狮子山下沧海一声笑》,经过音乐舞蹈系吴镓昊同学的改编,更加震撼人心、荡气回肠。梁子健、谭海峰等男生演唱的歌曲《sing sing sing》由LOUIS PRIMA作词PHILIP KERN作曲,歌曲旋律欢快,带动了现场气氛,赢得了观众热烈的掌声。张晓穗、关乐儿等同学带来两首好听的英文合唱作品《我心属你》、《I will follow him》。其中《I will follow him》出自1992年乌比哥德堡主演的美国电影《修女也疯狂》。两首歌曲都表达了对爱情的执着与向往。吴镓昊、梁紫淇、梁建婷等同学带来的歌曲《卖花生》、《信 写给曾经的自己》,其中《卖花生》此曲由古老的菲律宾民歌改编,是一首节奏欢快的歌曲。最后,音乐会在蓝琦琪、王心怡等同学演唱的歌曲《我唱出了世界的声音》、《The rhythm of life 》中圆满落幕。

我们今日之所以能欣赏到如此多优秀的作品,离不开陈奕彤老师以及参演同学用心的学习和辛勤的排练,希望16级同学们继续努力,巩固和提高专业水平,往更好的方向继续前行。