相关栏目
院系热点

艺术学院DoReMi工作室举办冯思接同学独唱音乐会

发布时间:2018年06月11日发布部门:艺术学院 字体大小:

6月7日下午,DoReMi工作室在12栋教学楼仿真舞台教室举办“不忘初心,坚持歌唱”——冯思接独唱音乐会。此次音乐会的指导教师是芦跃峰副教授。艺术学院院长张延春、副院长李丽丹、系主任全艳以及音乐舞蹈系部分师生共同观看了本场音乐会。冯思接同学的表演充分地展现了大学三年当中的学习成果以及对声乐的热爱之情。

冯思接在这场音乐会当中展示丰富多样的声乐作品,包括《北京颂歌》、《怀念战友》、《永别了,爱恋的家》、《告别时刻》等中外艺术作品。其中的《北京颂歌》通过优美抒情的旋律给当时艰难环境下的人们很多的信心和力量,充满了各族人民对伟大祖国的热爱。《怀念战友》凭空高潮迭起地响起那具有新疆塔吉克族风味的激情旋律,体现战士充满悲痛无限怀念和追忆之情。歌剧咏叹调有《永别了,爱恋的家》这首咏叹调舒展的旋律把现场观众带入到男主角平克尔顿深切的悔恨之情,使人难以忘怀。《告别时刻》流畅的声音线条以及悲伤的情感表达,流露出主人公渴望美好时光的感叹。除此之外,本场音乐会还邀请了刘鋆、黄焕茹、胡耿彪、简智燊、谭锦秀、贺静婉作的为演唱嘉宾,为大家分别带来了中国京剧改编作品《我爱你中国》、《知己红颜》;以及《多蕾塔做了什么美梦》,并获得了台下观众的热烈反响。

本场音乐会可谓是一场美轮美奂的视听盛宴,冯思接将优美的歌声展现得淋漓尽致。演出结束后,张延春院长对此次音乐会给予了点评,并表扬和鼓励了同学们在艺术的道路上再接再厉。最后,冯思接同学表达了对恩师芦跃峰副教授的感谢,感谢母校和恩师对自己的悉心栽培与指导;并表示他将会以音乐为翼,以歌声为伴,飞向更广阔的未来。