相关栏目
院系热点

艺术学院音乐舞蹈系举办2015级器乐专场

发布时间:2018年06月11日发布部门:艺术学院 字体大小:

6月6日晚,艺术学院音乐舞蹈系2015级器乐专场在六栋报告大厅举行。党总支副书记吕在艳、副院长李丽丹及音乐舞蹈系部分老师和同学们一起观看了本场音乐会。

音乐会在杨明霏、黄颖诗等同学带来的古筝合奏《盛世国乐》中拉开帷幕,其磅礴大气,震撼宏伟的声音一下子感染了在场的所有观众,正所谓余音绕梁许久不能平静。谭英东、何俊业两位同学表演的二胡协奏曲《蒙风》,二胡的中低音区声音优美、明亮饱满,感情丰富,让演奏者的情绪得以发挥得淋漓尽致。陈丽娜同学带来了钢琴独奏《Great Dream》,钢琴丰富的表现力,为观众带来不可多得的抒情体验。器乐合奏《Brave song》是由周凯建同学改编,并和郑杰弘等同学一起表演,小提琴的明亮有力与长笛的柔和饱满结合,演奏出不一样的感觉,使观众对两件乐器有了更深的了解。最后,音乐会在讲究即兴的爵士乐,由杨浩正、余思扬等同学合奏的《梁c》落下帷幕,音乐会圆满结束。

每场音乐会都能看到同学们的积极、努力、拼搏与进步,相信不久的将来,同学们会到达更高的台阶,希望同学们继续努力学习音乐知识,在音乐的道路上越走越远。