“6 .5环境日”设计大赛暨环境保护活动进校园

“给垃圾找个合适的家”

发布时间:2018年06月06日发布部门:艺术学院 字体大小:

6月5日是世界环境日,由文宣处、艺术学院、后勤处联合举办的第一届环境设计大赛暨环境保护进校园活动开幕,党群工作处、文宣处处长黄菲青,后勤处常务副处长刘建文,艺术学院院长张延春,党总支副书记吕在艳,王岩明、李丽丹副院长和200多名老师同学参加了开幕式。活动由艺术学院段碧丽老师主持。

保护环境是国家的基本国策,节约和循环利用资源、保护和改善环境、促进人与自然和谐相处,是每个公民都要自觉履行环境保护义务。这次活动,是鼓励和倡导全校师生关注生态环境,对“给垃圾找个合适的家”公益主题的设计竞赛,通过全校学生对公益广告创意、设计与展览活动的参与,使师生更加关注环境问题,让我们的校园变得更加美丽和谐。同学们踊跃参赛,共有75件设计作品进入到了本次比赛。

经过专业教师的评审,40位同学的设计作品获奖。