相关栏目
院系热点

音乐舞蹈系举办梁泰迅老师教学班专场音乐会

发布时间:2018年06月06日发布部门:艺术学院 字体大小:

6月5日下午,艺术学院音乐舞蹈系梁泰迅老师教学班专场音乐会在12栋仿真舞台教室举行。艺术学院院长张延春、副院长李丽丹系主任全艳以及音乐舞蹈系部分师生一起观看了本场音乐会。

音乐会在冯丽珊、李美榕等同学奏唱的《待到微风吹过时》歌曲中拉开序幕。杨晓同学演唱的作品《你是这样的人》,声音朴实、情感含蓄,字句间表达对周总理的无比怀念。赵依婷同学演唱的作品《黄河渔娘》旋律优美,民族音乐特征鲜明,体现了黄河渔娘母性柔情和生活在黄河岸边的人们不屈不挠的精神。刘磊、姚金乐等同学表演的男生小组唱《天下黄河十八弯》气势恢弘,他们的舞台表演令人眼前仿佛看到黄河岸边一群活生生的纤夫在卖力地拉着靠岸的船只。覃镇飞同学演唱选自歌剧《魔笛》中的唱段《我是一个捕鸟人》旋律欢快、声音灵动,角色的表现令人印象深刻。刘磊、黄光燕等同学演唱选自中国歌剧《原野》中的选段《你是我,我是你》,让观众亲身感受到一对旧社会相爱的男女主人公,生死离别时的情景,展现了一个代表了旧社会千万个被恶霸摧残的爱情缩影。谢锦茹同学演唱选自《图兰朵》中的咏叹调选段《你那颗冰冷的心》把一个柔弱而又深情的姑娘为所爱的人作出牺牲的形象表现得淋漓尽致。最后,在教学班全体学生在《让世界赞美你》这首赞美祖国、热爱党的优美的歌声中音乐会落下帷幕。  

本场音乐会获得在领导和师生的一致好评,无论是历经千百年而流传下来的艺术歌曲还是近代歌剧作品中的经典唱段,经过同学们的重新编配和演绎,不但保留着歌曲原有的内涵,更焕发出全新的艺术魅力。我们今日之所以能欣赏到如此优秀的作品,离不开梁泰迅老师以及参演同学对声乐作品用心的学习和辛勤的付出,希望同学们继续努力巩固和提高专业水平,取得更多更好的成绩。