相关栏目
院系热点

艺术学院举办2015级声乐专场音乐会

发布时间:2018年06月06日发布部门:艺术学院 字体大小:

6月4日晚,艺术学院音乐舞蹈系2015级声乐专场音乐会在六栋学术报告大厅举行。艺术学院院长张延春、副院长王岩明、李丽丹、与音乐舞蹈系师生共同观看了音乐会。音乐会指导老师:全艳;郑宜倩同学主持,钢琴伴奏由马俊文、黄跃琪、郭雨珊、麦绮婷、陆柔柔、吴泳濡、宋乃夫等同学担任。

音乐会由15级2班同学合唱的《今夜是否感到恩爱》中拉开帷幕。林晓丽同学演唱的作品《哈巴涅拉舞曲》选自歌剧《卡门》,是一首卡门爱情观念的自我表白,节奏富于弹性的经典艺术歌曲,表现了卡门热情奔放、魅力诱人的形象。杨均、刘嘉琪同学带来莫扎特的歌剧《费加罗的婚礼》中的一首著名的女生二重唱《待到微风吹过时》,把伯爵夫人为伯爵变心的黯然神伤和苏珊娜对自己婚礼的忧心仲仲演绎的淋漓尽致。谢锦茹同学演唱选自歌剧《艺术家的生涯》中的唱段《人们叫我咪咪》,演绎出剧中诗人鲁道夫对咪咪的爱慕之情,使人不禁沉醉其中。黄墩源同学演唱的作品《在牢笼中》,坚实有力的声音与内心深处的情感,赢得了在场观众热烈的掌声。最后,音乐会在冯思接同学演唱的《你不要哭泣》下圆满落幕。

本场音乐会凝聚着师生的心血和付出的教学汇报展演,让在场观众享受了一场美轮美奂的视听盛宴。演出结束后,张延春院长、李丽丹副院长及系主任全艳给予了点评,表扬了各位同学的精彩演出并鼓励同学们继续努力,在今后学习专业的道路上不断取得进步。