相关栏目
院系热点

艺术学院音乐舞蹈系举办舞蹈专场

发布时间:2018年06月05日发布部门: 字体大小:

5月30日,艺术学院音乐舞蹈系举办的舞蹈专场汇报晚会在六栋报告大厅举行,艺术学院院长张延春、副院长王岩明、李丽丹以及音乐舞蹈系部分老师和同学们。

本场晚会所有节目由15、16、17级舞蹈方向的全体同学共同完成。首先是朝鲜族、蒙族以及东北秧歌的舞蹈,朝鲜舞蹈舞姿柔婉典雅,以气息带动身体;蒙族舞蹈热情奔放,矫健有力;何颖颖同学表演的东北秧歌女子独舞《虎妞》旋律欢快,动作调皮可爱,逗得观众们眉开眼笑。16级全体同学为我们带来的客家民族舞《杯花》,杯子被摇晃响起清脆的叮铃声让人耳目一新、身临其境,仿佛一睹客家人辛勤劳动的生活。梁崇定、陈豪、高骁龙三人为我们带来的舞蹈《猎人》是佤族人民日常狩猎的情景,三人跳出了豪放、粗矿,令台下的观众唏嘘不已。15级全体同学给我们带来的当代舞《八女投江》,她们绽放自己的舞姿,呈现出中华民族同敌人血战到底的英雄气概,让人勿忘国耻,牢记历史。最后,17级全体女生表演的客家群舞《请茶》,动听的旋律配上优美的舞姿为本次专场画上了圆满的符号。

演出结束后,领导老师们对演出进行了全面的点评,并给予高度的肯定和赞扬,张延春院长表示,虽然这次晚会看出我们成长了不少,但要往更好的方向努力奋斗,并告诉大家相信自己,未来还有更大更精彩耀眼的舞台等着你们尽情的绽放自己。